News

In der männlichen C-Jugend sind die HSG Bensheim/Auerbach und der HC VfL Heppenheim eine Spielgemeinschaft eingegangen, die unter der HSG firmiert. Die Mannschaft hat sich im Frühjahr für die Oberliga qualifiziert, der höchsten Liga in dieser Altersklasse. Am Sonntag, den 25.09.2022, traf das Team der HSG im ersten Heimspiel der Oberligasaison auf die Mannschaft der HSG Kahl/Kleinostheim. Die Gäste entführten die beiden Punkte mit 26:32 (10:15).

Die Gäste kamen besser ins Spiel und lagen nach 10 Minuten 3:7 vorne. Bereits in dieser Anfangsphase ließen die Hausherren einige 100%-ige Chancen ungenutzt und leisteten sich den einen oder anderen unnötigen technischen Fehler. In der Folge dominierten die Bergsträßer die Partie und konnten auf 7:9 verkürzen. Zum Ende der ersten Hälfte blieben wieder zu viele Tormöglichkeiten ungenutzt, so dass die Gäste mit einer 10:15-Führung in die Pause gingen.

Nach der Pause verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Die Torhüter auf beiden Seiten liefen zur Höchstform auf. Mitte der zweiten Hälfte konnte Bensheim/Auerbach auf 22:24 verkürzen und das Spiel stand auf der Kippe. In der Endphase jedoch konnten sich die Gäste mit Einzelaktionen wieder absetzen. Auch die offensive Abwehr der Hausherren am Ende trug keine Früchte und die HSG Kahl/Kleinostheim konnte das Spiel mit 26:32 gewinnen.

Die HSG Bensheim/Auerbach spielte in folgender Besetzung:

Jakob Marx, Henry Braun (4), Aeneas Karatzas (2), Silas Schäfer(1), Ben Richter, Jon Steffens (3), Henry Grimm, Nils Ludwig (1), Noah Bonerz (4), Ben Kaplan-Reiterer, Marius Schuster (4), Paul Fischer (4), Oskar Ricker, Henry Neumann (3)

In der männlichen C-Jugend sind die HSG Bensheim/Auerbach und der HC VfL Heppenheim eine Spielgemeinschaft eingegangen, die unter der HSG firmiert. Die Mannschaft hat sich im Frühjahr für die Oberliga qualifiziert, der höchsten Liga in dieser Altersklasse. Am Sonntag, den 18.09.2022, traf das Team der HSG im ersten Auswärtsspiel der Oberligasaison auf die Mannschaft des TSV Pfungstadt. Die Gäste unterlagen mit 32:27(13:12).

Die HSG kam gut in die Partie und dominierte zu Beginn das Spiel. Die Hausherren fanden dann aber besser ins Spiel. Die erste Halbzeit verlief denkbar knapp, die Führung wechselte mehrfach und keine der Mannschaften konnte sich absetzen. In dieser Phase vergaben die Gäste einige klare Torchancen. Die Teams gingen mit einer 13:12-Führung für Pfungstadt in die Kabinen.

Nach der Pause gelang es den Gastgebern, mit 4 Toren wegzuziehen. Die HSG blieb aber dran und konnte in der 36. Minute zum 21:20 verkürzen. In der Folgezeit ließen die Gäste wieder viele Chancen liegen, der TSV nutzte seine Möglichkeiten konsequent. Beim 28:23 in der in der 44. Minute schien die Partie entschieden. Nach einer Auszeit stellte die HSG auf eine offensive Abwehr um und konnte so einige Ballgewinne verzeichnen. So gelang es den Gästen, nochmal auf 29:27 zu verkürzen. Der TSV Pfungstadt behielt aber die Nerven und kam zu einem verdiente, wenn auch etwas zu hohem Sieg.

Die HSG Bensheim/Auerbach spielte in folgender Besetzung:

Jakob Marx, Henry Braun (6), Aeneas Karatzas (2), Silas Schäfer, Paul Fischer (3), Nils Ludwig (1), Jon Steffens (3), Noah Bonerz (4), Ben Kaplan-Reiterer, Marius Schuster, Ben Richter (1), Henry Neumann (7), Oskar Ricker

Kaum zu halten von der Pfungstädter Abwehr: Henry Neumann

In der männlichen C-Jugend sind die HSG Bensheim/Auerbach und der HC VfL Heppenheim eine Spielgemeinschaft eingegangen, die unter der HSG firmiert. Die Mannschaft hat sich bereits für die Saison 2022/23 die Teilnahme in der Oberliga gesichert.

Am ersten Juliwochenende nahm die HSG am Schmuckercup in Kirchbrombach teil. Das Rasenturnier bot bei der männlichen C-Jugend ein breites und starkes Starterfeld von insgesamt 12 Mannschaften. Die HSG startete mit einer durchwachsenen Leistung ins Turnier und kam gegen die JSG Groß-Zimmern/Dieburg nicht über ein 5:5-Unentschieden hinaus. Im nächsten Gruppenspiel wurde der Oberligist TSV Schierstein knapp mit 5:4 bezwungen. Mit diesem Sieg sicherte sich die HSG den Gruppensieg und die Qualifikation für das Halbfinale. Dort trafen die Bergsträßer auf die HSG Erbach/Dorf-Erbach. Die Entscheidung zugunsten der HSG fiel in der letzten Sekunde des Spiels, in der noch der Siegtreffer zum 9:8 gelang. Im Finale erwartete die HSG das Team aus Nieder-Roden, die mit 2 Mannschaften angereist waren. Mit der besten Tagesleistung bezwangen die Bensheimer den Oberligisten mit 7:4 und sicherten sich damit den Turniersieg in einem gut besetzten Starterfeld. Entsprechend groß war die Freude bei den Spielern nach dem gewonnenen Finale.

Die HSG Bensheim/Auerbach spielte in folgender Besetzung:

Jakob Marx, Henry Grimm, Henry Braun, Nils Ludwig, Aeanas Karatzas, Silas Schäfer, Pascal Fronia, Jon Steffens, Silas Fischer, Noah Bonerz, Marius Schuster, Sören Habel, Henry Neumann und Ben Kaplan-Reiterer.